Resep Makanan Ibu yang Saya Sukai
Capcay
selain rasanya yang enak juga terdapat banyak jenis sayuran yang
digunakan, maka masakan ini
terdapan kandungan gizi yang tinggi. Wortel kaya akan vitamin A dan serat. Kembang kol
mengandung banyak viamin B9, C, dan K dan sayur lainnya pastinya banyak sekali
kandungan vitaminnya. Sehingga
membuat saya memilih masakan ini sebagai makanan yang saya sukai
diantara makanan lainnya yang ibu saya buat.
Selain sayuran menjadi bahan utama dalam pembuatan cap cay
ada tambahan bahan lainnya seperti daging ayam, bakso, seafood dan lainnya
sebagai menu pelengkap. Berikut
adalah bahan dan resep membuat capcay :
Bahan:
- · 200 gr dada ayam, potong kecil
- · 100 gr udang, kupas kulitnya
- · 75 gr jamur kancing
- · 10 buah bakso, potong-potong
- · 10 helai sawi hijau
- · 5 helai sawi putih
- · 1/2 batang bunga kol
- · 2 buah wortel, potong tipis
- · 3 batang daun bawang
- · 3 sdm saos tiram
- · 3 sdm kecap ikan
- · 1/2 bawang bombay
- · 4 siung bawang merah, haluskan
- · 3 siung bawang putih, haluskan
- · 1/2 sd merica bubuk
- · 1 liter kaldu ayam (atau kaldu bubuk)
- · 3 sdm minyak
- · Gula & garam secukupnya.
Cara
memasak:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang merah bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
- Kemudian masukkan udang dan bakso.
- Tambahkan saos tiram, kecap ikan, gula, garam, dan merica
- Masukkan semua sayuran. Aduk rata tambahkan air kemudian tunggu sayur matang.
- Cap cay kuah spesial siap disajikan.
Demikian informasi mengenai resep capcay ibu yang saya
sukai. Semoga dapat menjadikan referensi menu masakan ibu rumah tangga yang
lain dan semoga bermanfaat untuk kita semua.
Daftar Pustaka :
0 Response to "Resep Makanan Ibu yang Saya Sukai"
Post a Comment